Украина нуждается в эффективном документе для развития водородной энергетики - Минэнерго

14 сентября под председательством заместителя министра энергетики Юлии Пидкоморной состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по разработке водородной стратегии Украины.

В совещании приняли участие представители Министерства окружающей среды и природных ресурсов, Госэнергоэффективности, Оператора ГТС Украины, Госводагентства, отраслевых ассоциаций и эксперты.

Во время заседания были обсуждены вопросы имеющихся водных ресурсов для производства водорода путем электролиза, перспективы возможного строительства новых продуктопроводов между Европой и Украиной для транспортировки водорода или путей модернизации имеющейся инфраструктуры ГТС.

Юлия Пидкоморная отметила прогресс в работе группы, которая дает уверенность в подготовке качественной водородной стратегии.

«Строить новую отрасль сложно. Нужно вести долгую и системную работу, но мы на правильном пути. Я убеждена, что шаг за шагом мы создадим эффективный документ для развития водородной энергетики Украины», - резюмировала заместитель Министра энергетики.