Рынок нефти отреагировал на свежую статистику от API: сколько дают за Brent и WTI сегодня

Запасы нефти в США с 6 по 10 сентября сократились на 5,4 млн баррелей, сообщает API.

«Черное золото» дорожает на свежей статистике от API: утром 15 сентября Brent торгуется выше $74 за баррель.

Согласно данным торгов, в среду ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали до $74,11 за баррель (+0,69%), тогда как цена октябрьских фьючерсов на WTI поднялась на 0,72% — до $70,97.

После публикации отчета API, согласно которому запасы сырья в Штатах с 6 по 10 сентября сократились на 5,4 млн баррелей, нефтяные котировки устремились вверх.

Цифры, озвученные Американским институтом нефти, заметно превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших сокращение объемов сырья в хранилищах на 3,9 млн баррелей. Теперь участники рынка ожидают публикации официальных данных о запасах от Минэнерго США.

Кроме статистики API, позитивно на цены сегодня влияет ситуация в Мексиканском заливе, где растет риск приближения нового тропического шторма.

По словам аналитиков Rystad Energy, значительная часть мощностей в заливе простаивает еще после урагана Ида, поэтому перспективы дополнительных перебоев могут стать причиной очередного рывка цен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что аналитики JPMorgan пересмотрели прогноз мирового спроса на нефть на ближайшие месяцы. Согласно их ожиданиям, в период с октября по декабрь 2021-го баррель Brent будет стоить в среднем $75, тогда как к концу года цена североморской нефтяной смеси составит $78.