"Укрпошта" в 2022 году планирует запустить 1300 передвижных отделений и достичь 100% покрытия территории Украины

"Укрпошта" в 2021 году планирует запустить в Волынской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Николаевской, Кировоградской, Сумской и Роивненской областях 591 передвижных отделений. А в 2022 году компания планирует запустить еще 1300 таких отделений и достичь 100% покрытия территории Украины.

Как пишет ЦТС, об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь ЕБРР в Украине Роман Матюхин.

Отмечается, что сегодня состоялась официальная презентация заключительного этапа проекта запуска мобильных отделений "Укрпошты".

Авто рассчитаны на трех человек. Каждая машина имеет большой багажный отсек для посылок, систему для сортировки корреспонденции, огнестойкий сейф и отдельное рабочее место, оборудованное для почтальона бригады. А благодаря тепло- и шумоизоляции, кондиционеру и печке - условия работы почтовых команд будут комфортными при любой погоде.

Также сообщается, что передвижные отделения, запускаемые в 2021 и 2022 годах закуплены в рамках кредита ЕБРР.

"Мы очень рады и гордимся быть партнером "Укрпошты", которая является одним из самых ярких примеров трансформации госпредприятий в Украине. Несмотря на сложности, вызванные пандемией Covid-19, "Укрпошта" привлекла почти 100 млн евро инвестиций на масштабную программу модернизации логистической сети и почтовых отделений. Кардинальная модернизация, а именно aвтоматизованные сортировочные центры, новые региональные депо и новые мобильные отделения, приобретенные с привлечением средств ЕБРР в рамках программы модернизации, позволят украинцам из разных уголков страны пользоваться современными, быстрыми и надежными почтовыми услугами", - сообщил заместитель председателя ЕБРР в Украине Марк Магалецкий.

Напомним, ЦТС писал, что "Укрпошта" планирует до февраля 2022 года компьютеризировать еще 1250 сельских отделений в населенных пунктах с населением до 1200 человек.