Канадская Black Iron планирует завершить ТЭО проекта в Кривом Роге к середине 2022 года

Канадская‌ ‌горнорудная‌ ‌компания‌ ‌Black‌ ‌Iron‌ ожидает, что компания Wood Plc завершит разработку технико-экономического обоснования Шимановского железорудного проекта в начале 2022 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

“Wood Plс добилась значительных успехов в разработке технико-экономического обоснования проекта и управления экологическими ресурсами по экологическим вопросам. Wood Plс продолжает успешно работать над технико-экономическим обоснованием проекта, которое Black Iron намерен завершить в начале 2022 года”, — говорится в сообщении предприятия.

Согласно ‌Black‌ ‌Iron‌, на данный момент дорабатываются критерии проектирования технологического процесса, общей планировки площадки, выбора шахтного оборудования и оптимизируется корпус карьера.

Далее компания намерена завершить окончательную доработку баланса массы и энергии и технологических схем с последующим определением размеров основного оборудования. После этого поставщикам оборудования отправят запросы на ценовые предложения.

‌Black‌ ‌Iron‌ также ведет работы по определению местонахождения будущего перерабатывающего завода, хвостохранилищ, складов пустой породы и полигонов для оборонных тренировок. Компания заявила о намерении свести к минимуму воздействие на окружающую среду и местные сообщества.

‌Black‌ ‌Iron‌ отдельно отмечает, что кадровые изменения в Министерстве обороны вызвали задержку в вопросах передачи участка земли под разработку Шимановского месторождения.

Компания заявила, что урегулировала большинство условий с американской корпорацией Cargill касательно заключения обязывающего соглашения. Cargill готов предоставить финансирование для реализации проекта по разработке Шимановского месторождения в размере $75 млн при условии проведения комплексной проверки и продуктивного завершения переговоров.

Ранее ‌Black‌ ‌Iron‌ объявила о вторичном публичном размещении (SPO) на рынке акций компании на сумму 10 млн канадских долларов ($8,1 млн). Компания намерена использовать привлеченные средства для завершения компанией Wood Plc ТЭО Шимановского железорудного проекта.

Шимановский железорудный проект предусматривает строительство нового железорудного производства в Кривом Роге Днепропетровской области. Мощности производства сырья (свыше 68% железа) составят 4 млн т в год на первом этапе и 8 млн т в год на втором этапе.

Напомним, что Black Iron оценивает расходы на строительство нового железорудного производства в Кривом Роге Днепропетровской области на уровне до $505 млн.

Десять лет назад Black Iron купила за $13 млн у группы EastOne кипрскую компанию вместе с лицензиями на разработку двух рудных месторождений в Днепропетровской области: Шимановского и Зеленовского.

Источник: https://ukrrudprom.com/news/Kanadskaya_Black_Iron_namerena_zavershit_TEO_proekta_v_Krivom_Ro.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop