Порт Измаил перевыполнил план по перевалке грузов в августе 2021 года

В Измаильском морском порту фактические показатели грузоперевалки в августе на 16% выше плановых - в последний месяц лета было обработано 382,8 тыс. тонн грузов при плане в 330,0 тыс. тонн.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию АМПУ.

"Этот показатель ниже, чем итоговый результат июля 2021 года, когда Измаильский порт обработал 461,5 тыс. тонн грузов, однако значительно выше прошлогоднего показателя грузоперевалки за август, которой составил 227,6 тыс тонн (+68%)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этому в значительной степени способствовало снятие карантинных мероприятий в европейских странах - импортерах руды и черных металлов и восстановление спроса них, а также увеличение поставок компанией Ferexpo в направлении Сербии.

"Если опираться на показатели перевалки основных по объемам в Измаильском морском порту грузов, то показатель роста рудных грузов по сравнению с августом прошлого года составляет 249,8 тыс. тонн (+64,3%), а черных металлов 60,5 тыс. т (+ 422%) соответственно", - подчеркнули в АМПУ.

Сейчас в Измаильском морском порту операции с грузами осуществляют пять портовых операторов, из них - госстивидор ГП ИЗМ МТП, и частные операторы - ООО "Вилли Форте", ООО "Трайтон", ООО "Ньюэнерджы", ООО "Э.К.О. Групп".