В соцзащите рассказали, в каком случае покупка или оформление квартиры не повлияет на субсидию

В августе правительство внесло некоторые изменения в порядок назначения субсидии. Некоторым украинцам эти изменения помогут получить помощь от государства. Так, продав жилье и купив новое, можно претендовать на субсидию. Подробности РИА Мелитополь рассказала начальник УСЗН Ирина Донец.

По словам Ирины Донец, если человек продал единственное жилье, и купил на вырученные деньги другое, он получит право на получение субсидии через шесть месяцев после сделки.

Кроме того, субсидианты могут без ограничений вступать в права наследования – в таком случае даже не нужно ждать полгода, чтобы обратиться за субсидией. Если субсидия уже назначена – после оформления права собственности она будет выплачиваться в полном объеме. Главное, чтобы жилье было единственным для претендента на государственную помощь.

Напомним, ранее действовала норма, по которой покупка, приобретение жилья на сумму свыше 50 тысяч гривен или вступление в права собственности на такое жилье ограничивала человека в получении субсидии на целый год.

Изменения в порядке назначения субсидии регламентируются Постановлением Кабмина № 842 от 11.08.2021.