Кабмин сегодня намерен утвердить порядок организации инклюзивного образования в школах

Кабинет Министров на заседании в среду, 15 сентября, намерен утвердить порядок организации инклюзивного образования в учреждениях общего среднего образования.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передают Українськi Новини.

В среду правительство также намерено утвердить порядок присвоения и подтверждения профессиональных квалификаций квалификационными центрами и реализацию экспериментального проекта по таможенному оформлению отдельных транспортных средств.

Кроме того, Кабмин планирует утвердить порядок временного приостановления экспорта препаратов крови, которые производятся из заготовленной на территории Украины плазмы крови для фракционирования.

Также Кабмин планирует утвердить порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта.

Правительство намерено создать антикризисный штаб по восстановлению устойчивого функционирования акционерного общества "Укрзализныця".

Также Кабмин намерен создать территориальные органы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства.

Кроме того, Кабмин намерен одобрить соглашение о воздушном сообщении с правительством Эфиопии, а также одобрить проект письма Кабмина к правительству Японии относительно проекта "Строительство мостового перехода через реку Южный Буг в городе Николаеве, Николаевская областьˮ.

В повестке дня указан также законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реформирования службы занятости, социального страхования на случай безработицы, содействия продуктивной занятости населения, в том числе молодежи, и внедрения новых активных программ на рынке труда.

Также в повестке дня указан указ Президента относительно решения Совета национальной безопасности и обороны "О Стратегии информационной безопасности".

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин не обсуждает разделение МВД.

Также Кабмин планирует повышение минимальной зарплаты на 200 гривен до 6,7 тыс. гривен в 2022.