В Кривом Роге расширится завод по производству подсолнечного масла

В Кривом Роге руководство завода "Днипроолия" решило увеличить объемы производства, построив дополнительные цеха.

Согласно сообщению в едином реестре по оценке влияния на окружающую среду, на заводе планируют запустить новый цех рафинации и дезодорации растительных масел мощностью 240 т/сутки, цеха по производству жирных кислот, мощностью 60 т в сутки, цеха по производству биотоплива, мощностью 240 т в сутки, цех по очистке глицерина, мощностью 100 т в сутки, цеха грануляции шрота, мощностью переработки 1500 т в сутки, цех по производству топливных пеллет, мощностью 120 т в сутки.

Площадь застройки при этом расширится почти в полтора раза – с 27 тыс. кв. м до 45 тыс кв. м. Среди негативных последствий во время строительства – увеличение загрязнения окружающей среды, объема сточных вод, шумовое загрязнение. При этом завод обещает не выходить за рамки законодательство и предоставить новые рабочие места.

В случае неудачи с разрешением на постройке новых цехов маслозаводчики просто сделают открытую систему охлаждения с помощью местных вод. Однако в таком случае увеличаться объемы сточных вод и загрязнение воздуха. Предприятие работает с 2012 года.

Уникальность завода для Украины в том, что оно перерабатывает не только семена подсолнечника, но и жмых. Оно перерабатывает подсолнечник и реализует ежемесячно 6 тыс. т масла I сорта наливом и 35 тыс. т подсолнечного шрота.

Владелец предприятия, как и инициатор реконструкции является фирма "Санпро" из Кривого Рога. Директором является Савка Владимир, а владельцем – гражданин США Озгюр Демир. Фирма создана в феврале 2018 года.

Источник: https://dnepr.news/news/krivorozhskiy-zavod-po-proizvodstvu-podsolnechnogo-masla-planiruet-rasshiryat-sya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D