Поговорят и забудут, - Яли об офшорах Зеленского

Хвиля

Политолог-международник Максим Яли рассказал, стоит ли обращать внимание на скандал с офшорами Владимира Зеленского и какие последствия он может иметь.

Об этом он сказал в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко.

“Все пользуются офшорами, особенно учитывая шоу-бизнес. Все граждане понимают, что певцы, тот же “95 квартал”, абсолютно все они 30 лет работали по наличному расчету. И эту тему, кстати, уже пытались качать и во время предвыборной кампании. Я помню, там вспоминали сумки с кэшем, а в итоге 73% все-таки проголосовало. Поэтому, я думаю, мимо кассы. Если бы эти офшорные компании были замечены и покупка этих квартир в том же Лондоне уже в бытность его как президента — тогда бы это был серьезный повод. А так, поговорят и забудут”, - сказал Максим Яли.

Он отметил, что даже когда всплыл “Панама-гейт” Петра Порошенко, хоть он и был в гораздо худшем положении, но даже при этом этот скандал ничем не закончился.

“Социология не показала каких-либо серьезных потрясений… Я не думаю, что это было одним из важнейших факторов его поражения. Следующий момент то, что это история 2012 года. При президенте Януковиче это было всего лишь два года спустя как более 50% избирателей, пришедших на выборы, проголосовали за Януковича. У которого биография была мама не горюй, с двумя погашено-непогашенными судимостями”, - добавил Яли.