Сеть АЗС "ОККО" ведет переговоры о покупке магазинов "Коло"

Zagorodna.com

Сеть автозаправочных станций ОККО ведет переговоры о покупке сети магазинов у дома Коло, сообщает Forbes Украина со ссылкой на источники.

По данным издания, переговоры о покупке сети начались примерно в июне этого года — когда сеть достигла отметки в 250 магазинов. Стоимость сделки Forbes Украина оценивает в $15−20 млн.

«Переговоры начались в начале лета и уже должны быть на финальной стадии. Скорее всего, они продают весь бизнес», — рассказал изданию топ-менеджер инвесткомпании.

Соучредитель Коло Сергей Войцеховский не подтвердил и не опроверг изданию информацию о переговорах.

«Мы ведем переговоры с большим количеством компаний. Но комментируем только то, что произошло. Могу лишь прокомментировать, что мы никому ничего не продали», — отметил Войцеховский.

Похожим образом ситуацию прокомментировала исполнительный директорк сети Коло Марина Сергиенко, заявив, что Коло время от времени рассматривает предложения различных компаний. Также она добавила, что основная цель компании — максимальное удовлетворение потребностей клиентов — не изменится в будущем «независимо от того, будет ли это самостоятельно или в партнерстве с другими ритейлерами Украины».

По словам одного из собеседников издания, основатели Коло пытались создать операционно прибыльный бизнес, но вероятно, не достигли ожидаемого финансового результата. Другой собеседник Forbes отметил, что за счет покупки магазинов ОККО может расширить свое присутствие в Киеве.

Сеть продуктовых магазинов Коло развивает инвестиционная компания BGV Group Management. Основателем BGV Group Management является совладелец корпорации АТБ Геннадий Буткевич. Компания владеет активами в горнодобыче и ритейле.

https://biz.nv.ua