В Николаеве разработают морской транспортный узел

Elevatorist.com

В Николаеве планируют создать портовый транспортный узел. Проект объединит порты и терминалы региона.

Об этом сообщил и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Александр Голодницкий, пишет пресс-служба предприятия.

«На следующей неделе на Совете порта Николаев мы представим техническое задание по созданию мастер плана морского портового транспортного узла Николаев, который в себя включает два морских порта с большими перспективами — Николаев и «Ольвия», а также терминалы, которые де-юре не входят в состав территории или акватории, но перерабатывают большие объемы», — сказал Александр Голодницкий.

Мастер-план морского порта включает в себя комплексный подход ко всем инфраструктурным составляющим, оценку, определение узких мест и предложения по их разрешению.

Александр Голодницкий отметил, что Совет порта Ольвия уже поддержал техзадание к формату и содержанию мастер-плана Николаевского транспортного узла. После того, как план обсудит Совет порта Николаева, АМПУ выйдет на торги.

Он также сказал, что потенциал региона позволит Николаеву конкурировать с портами большой Одессы.

«Один из путей — это дноуглубление БДЛК, другой — развитие рейдовой перевалки, для которой нужно создать условия, и в арсенале АМПУ есть наработки, проекты, которые прошли все необходимые многолетние экспертизы», — добавил руководитель.

Напомним, в морской порт Николаева планируют построить еще одну автодорогу.