Крупнейший производитель железорудных окатышей в Украине станет полностью «зеленым» к 2050 году

Металлургпром

Третий по величине экспортер железорудных окатышей в мировой сталелитейной промышленности компания Ferrexpo объявила цели по декарбонизации своей производственной деятельности и сообщила о привлечении специального консультанта по «зеленому переходу» компании Ricardo.

В сообщении на сайте компании говорится, что Ferrexpo берет на себя обязательство по достижению нулевых чистых выбросов углерода от своей деятельности к 2050 году. Кроме того, группа берет на себя первоначальное обязательство по достижению к 2030 году как минимум 30% сокращения объединенных выбросов категории 1 и 2 по сравнению с базовым годом, который определен для группы как 2019 год.

«Хотя железорудные окатыши уже предлагают нашим клиентам возможность значительно сократить выбросы углерода, важно обозначить четкое намерение декарбонизировать наши собственные операции. Именно на этой основе мы приняли объявленные сегодня цели, чтобы продемонстрировать как наше внимание к изменению климата, так и наше понимание важности декарбонизации … За 18 месяцев до июня 2021 года группа уже зафиксировала сокращение выбросов углерода более чем на 20%, что является демонстрацией нашей приверженности делу защиты окружающей среды», - отметил Джим Норт, временный генеральный директор группы компаний.