В Украине подскочили цены на популярные крупы, подробности

U-News

То, что в нашей стране, наиболее демократичные по цене крупы, не так давно считающиеся доступными даже тем, кто не отличался хорошей платежеспособностью, начали постепенно переходить в разряд деликатесов, и в зоне доступности небогатых украинцев остается ограниченный выбор продуктов питания, помогающих выжить в нестабильной экономической ситуации, следует из сюжета, опубликованного YouTube-каналом "Сегодня".

Например, уже сейчас, в сетевых супермаркетах столицы Украины, с трудом можно найти гречиху дешевле, чем 40 гривен/один килограмм. При этом, в некоторых регионах нашей страны, эта зерновая культура стоит незначительно меньше - всего лишь на 1 гривну. Но дело не только в гречневой крупе, стоимость которой постоянно колеблется - следом за гречкой, не оставаясь в прежней стоимости, потянулся и рис: один килограмм рисовой крупы, и не важно, сечка это или иной сорт, в супермаркетах Киева реализуют от 26 гривен, а то и дороже. Кроме того, если сравнивать с остальными областями, то можно увидеть - в столице рис дешевле на 1 гривну.

Но и это еще не все - овсяная и пшеничная крупы тоже подорожали до 23 гривен/один килограмм, и, судя по всему, каши из них теперь уже не смогут позволить себе пенсионеры, да и вообще все категории малообеспеченных граждан.

Получается, что самой доступной в Украине крупой, увы, остается только ячневая - ее еще пока можно приобрести за 13 гривен/один килограмм, в надежде обрести все необходимые организму микроэлементы, которые и помогут оставаться в вялом тонусе до следующей пенсии.

Полный сюжет о ценах на крупы в Украине, доступен чуть ниже.