В Мукачево жители добровольно отказались от земельных участков ради аэропорта

Ua-reporter.com

8 октября на внеочередной сессии Мукачевского городского совета депутатами поддержано проект решения "О принятии в коммунальную собственность земельных участков от граждан для строительства аэропорта на территории Мукачевского городского территориальной общины", сообщает пресс-центр горсовета.

Этим решением приняли в коммунальную собственность 13 земельных участков общей площадью 34 гектаров.

"Решение было принято при рассмотрении заявлений граждан о добровольном отказе от земельных участков для строительства аэропорта на территории Мукачевской громады", – говорится в сообщении.

Новый аэропорт на Закарпатье рассматривается как возможность восстановления регулярного авиасообщения между Закарпатьем и другими регионами, и заграницей. Для реализации этой цели не подходит уже существующий аэропорт Ужгород. Этот аэропорт неудобен из-за близости к словацкой границе и зависимости полетов от словацкой стороны. Ожидается, что новый аэропорт построят за три года. Его взлетно-посадочная полоса должна составлять 2500 м, а пассажиропоток – 500 000 человек в год. Суммарная сумма инвестиций в проект должна составить 4 млрд грн