Ferrexpo намерена сократить выбросы СО2 до нуля к 2050 году

GMK Center

Группа Ferrexpo объявила о намерении сократить выбросы СО2 на тонну производимой продукции до нуля к 2050 году. Об этом говорится в сообщении на сайте группы.

Ferrexpo стремится сократить выбросы СО2 в производстве окатышей (категория Scope 1) и выбросы, связанные с электроэнергией (Scope 2), на 30% по сравнению с базовым уровнем 2019 года.

«Мы рассчитываем достичь наших климатических целей и разработать «дорожную карту» по сокращению выбросов по категориям Scope 1, 2 и 3, в то же время определить рыночные и нормативные риски, моделируя сценарии изменения климата и изучая влияние производства окатышей Ferrexpo на окружающую среду за пределами допустимого диапазона сталеплавильного процесса», – сообщил вр. и. о. CEO Ferrexpo Джим Норт.

Для сокращения выбросов СО2 Ferrexpo будет сотрудничать с британской компанией Ricardo. Компания выступит консультантом группы по вопросам окружающей среды и по разработке научно обоснованных целей декарбонизации в рамках второго этапа публикации обязательств по выбросам СО2.

Ожидается, что результаты анализа Ricardo позволят Ferrexpo улучшить цели по сокращению выбросов СО2.

«Устанавливая цели по декарбонизации производства железорудных окатышей, Ferrexpo стимулирует изменения в отрасли, которые будут способствовать низкоуглеродному переходу и принесут пользу группе», – заявил Тим Кертис, управляющий директор по вопросам энергетики и окружающей среды Ricardo Plc.

Напомним, что Ferrexpo за 2020 год сократила удельные выбросы СО2 на тонну продукции на 16%. Из них выбросы по категориям Scope 1 и 2 сократились на 8% и 21%, соответственно.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Производит и экспортирует высококачественные железорудные окатыши для производства стали. Группа – крупнейший производитель и экспортер окатышей на постсоветском пространстве.

Производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи (по 100% акций в собственности).

По итогам 2020 года Ferrexpo увеличила выпуск товарных окатышей на 7%, до 11,2 млн т товарных окатышей. Объем продаж окатышей за год составил около 12,1 млн т – это на 17% больше, чем в 2019 году.