Стоимость иностранных ценных бумаг, допущенных к обращению в Украине, достигла $80 млн – НДУ

Maanimo.com

НКЦПФР допустила к обращению на территории Украины 58 иностранных инструментов, включая акции Facebook, Microsoft, Visa, Netflix и Tesla.

Стоимость иностранных ценных бумаг, допущенных к обращению в Украине, достигла $80 млн. Об этом в комментарии ЭП заявил глава набсовета НДУ Виталий Милентьев.

Как сообщают в Национальном депозитарии, за последние два года номинальная стоимость ценных бумаг, допущенных к обращению в Украине, выросла почти на 19%.

«На конец 2019 года объем иностранных ценных бумаг составил $65 млн, а по состоянию на начало октября – более $80 млн», — отмечают в НДУ, добавляя, что активизации допуска иностранных бумаг к обращению на фондовых биржах Украины в начале 2019-го способствовала либерализация валютного законодательства.

Согласно прогнозу Национального депозитария, к концу 2022-го объем таких инструментов может достигнуть $100 млн.

Так, сегодня НКЦПФР допустила к обращению на территории страны 58 иностранных инструментов, включая акции Facebook, Microsoft, Visa, Netflix и Tesla. Кроме того, в Украние доступна покупка казначейских облигаций правительства США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по мнению обозревателя Bloomberg, рост цен на энергоресурсы и перебои с поставками многих товаров – все это может стать причиной глобального кризиса уже этой зимой.