Украинцам рассказали об "особых" надбавках к пенсиям

U-News

Эксперты напомнили пенсионерам о существовании еще одной надбавки для украинских пенсионеров

С начала октября текущего года пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет начали получать доплату к своим пенсионным выплатам, которая составляет до 400 гривен в месяц. Более пожилым пенсионерам в возрасте от 80 до 85 лет надбавку ввели еще раньше. Однако, не стоит забывать, что в Украине существуют и надбавки к пенсии, которые выделяются "на досмотр". На данные выплаты могут рассчитывать пенсионеры, у которых есть инвалидность, которые проживают в одиночестве и потому требуют посторонней помощи. Об этом сообщает Facebook-сообщество "Пенсионный курьер".

Сообщается, что данная надбавка "на досмотр" составляет всего 50 гривен. В соответствии с постановлением № 654, которое Кабинет Министров принял еще 16.07.2008, надбавку получают лица с инвалидностью I группы, лица с инвалидностью II группы, которые живут сами и нуждаются в посторонней помощи или достигли пенсионного возраста, а также одинокие люди с инвалидностью III группы, которые достигли пенсионного возраста.

Кроме того, доплата должна выдаваться еще и одиноким пенсионерам, которые нуждаются в постороннем досмотре. Норма распространяется на получателей пенсии по возрасту и выслугу лет, а также военных пенсионеров. Не получают доплату только те лица, которые уже получают от государства социальную помощь "на досмотр", не имея права на пенсию.