"Укрзализныця" возобновила курсирование поездов в 6 европейских городов

Українські новини

Акционерное общество "Укрзализныця" сообщает о возобновлении железнодорожного сообщения с пятью европейскими странами. Об этом свидетельствует сообщение в Telegram-канале "Укрзализныци".

"Возвращаемся к восстановлению пассажиропотока, в частности на международных направлениях. Сегодня пассажиры Укрзализныци могут комфортно путешествовать в Польшу, Молдову, Словакию, Австрию и Венгрию", — сказано в сообщении.

Так, пассажиры могут воспользоваться следующими маршрутами:

Польша (Киев — Перемышль);

Молдова (Одесса — Кишинев);

Словакия (Мукачево — Кошице, Чоп — Кошице, Чоп — Чиерна-над-Тисой);

Венгрия и Австрия (Киев — Будапешт — Вена).

Также сообщается, что после почти полуторагодовалого перерыва возобновляет движение поезд "Интерсити+" по маршруту Киев — Перемышль. Билеты на него можно купить в железнодорожных кассах или на официальном сайте компании.

Как сообщали Українські Новини, в конце августа в "Укрзализныце" заявили, что реализация проекта City Express запланирована до конца 2022 года.

Также сообщалось, что "Укрзализныця" и швейцарская Stadler CIS AG подписали меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов.

Кроме того, "Укрзализныця" возобновила сотрудничество с немецкой компанией Deutsche Bahn в направлении создания стратегии энергоменеджмента.