Для срочной проверки железнодорожных мостов задействуют водолазов и отремонтируют старое судно, которое базируется в Днепре

056.ua

"Приднепровская железная дорога", которая является филиалом "Укрзалізниці" объявила тендер на проведение обследования 14 мостов и намерена привлечь к этому водолазов. Для этого компания планирует отремонтировать теплоход "Бойкий" 1975 года выпуска, который базируется в Днепре и предназначен для проверки железнодорожных мостов.

Об этом сообщает 056 со ссылкой на ЦТС.

Общая стартовая цена по услугам обследования мостов- 3,5 млн грн. За эти деньги специалисты должны осмотреть подводные части опор через реки Днепр, Орель, Самара, Кушугум, Конка, Янчекрак, Карачекрак, Старый и Новый Днепр, Чертомлык, Каменка.

В то же время филиал "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" АО "Укрзалізниця" объявил торги по ремонту теплохода "Бойкий". Теплоход, который находится на балансе филиала УЗ.

За 300 тыс. грн организация-победитель должна привести «старичка» в рабочее состояние: покрасить корпус, заменить обшивку днища, подварить сварные швы, отремонтировать гребневый винт и тому подобное. А после этого компании нужно будет обеспечить спуск судна.

Аукцион запланирован на ближайшие месяца, а ремонтные работы должны быть проведены в сжатые сроки - до конца года.

"После окончательного срока приема предложений заказчик будет рассматривать документы участников торгов на соответствие требованиям ТД в максимально сокращенный срок, что позволит перенести на более ранний срок аукцион и заключить договор с победителем в первых числах декабря 2021 года", - пояснили в УЗ свою спешку.