"Метинвест" запустит в Мариуполе современный энергоэффективный комплекс стоимостью почти $85 млн

Гордон

Кислородный комплекс, который на сегодня готов на 95%, позволит снизить расход энергоресурсов на меткомбинате имени Ильича до 20%. В строительство воздухоразделительной установки группа инвестировала $83,5 млн, пишет УНИАН.Сейчас, по информации агентства, на предприятии уже ведут подготовку к пуско-наладочным работам, начат монтаж основного технологического оборудования производства компании Air Liquide. Завершить работы компания планирует в следующем году.

"Оборудование комплекса позволит обеспечить потребности меткомбината в кислороде и азоте, необходимых для производства чугуна и стали. Это действительно большой и уникальный для компании проект", цитирует УНИАН главного энергетика ММК имени Ильича группы "Метинвест" Александра Власова.

Агентство отмечает, что "Метинвест" подписал контракт с Air Liquide мировым лидером в области производства и поставки газов, технологий и услуг для промышленности и здравоохранения в 2019 году. Группа привлекла финансирование государственного экспортно-кредитного агентства Франции (Bpifrance Assurance Export).