Назначен новый руководитель Днепровского электровозостроительного завода

ЦТС

Исполняющим обязанности генерального директора АО "Днепровский электровозостроительный завод" (ДЭВЗ) назначен начальник Днепровской дирекции филиала "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" (БМЭС) "Укрзализныци" Сергей Верба.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в понедельник, Верба назначен на должность приказом Фонда госимущества Украины от 6 октября.

Этим же приказом от должности генерального директора ДЭВЗ освобожден Борислав Нетак.

Нетак был назначен директором Днепровского электровозостроительного завода после победы в конце сентября 2019 года в конкурсном отборе Минэкономики, а до этого, в частности, с мая 2012 года по декабрь 2017 года он возглавлял правление КБ "Днепровское".

Днепровский электровозостроительный завод (ГП "Научно-производственный комплекс "Электровозостроение") специализируется на выпуске магистральных электровозов постоянного и переменного тока, промышленных электровозов для открытых горных разработок полезных ископаемых, а также рудничных контактных электровозов для горнодобывающей и угольной промышленности.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 15 сентября перевел АО "Днепровский электровозостроительный завод" (ДЭВЗ) в перечень объектов большой приватизации, что означает продажу 100% акций предприятия на конкурсе. Первым шагом на пути приватизации предприятия было его преобразование в марте текущего года из государственного предприятия в акционерное общество с марта 2021 года. Ранее, в 2018-2019 годах ДЭВЗ был включен в перечень объектов малой приватизации, однако продажа не состоялась.