Дело на миллиард: Монастырский анонсировал новые подозрения по «Дельта Банку»

Судебно-юридическая газета

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский анонсировал новые подозрения в деле выведения средств из обанкротившегося «Дельта Банка». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Следователи Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора вручили подозрение бывшему владельцу обанкротившегося «Дельта Банка», который вместе с четырьмя топ-менеджерами этого банка только по этому эпизоду подозревается в хищении, присвоении средств и нанесении ущерба на сумму более 1 млрд гривен», – напомнил министр.

По его словам, с 2008 года в Украине обанкротилось более сотни банковских учреждений, а более полутора миллиона украинцев потеряли свои сбережения из-за злоупотребления собственников и менеджмента банков.

«Уверен, что это не последнее подозрение как в деле «Дельта Банка», так и в других делах, где отдельные банкиры цинично грабили своих вкладчиков», – добавил Монастырский.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что экс-владельцу обанкротившегося «Дельта Банка» сообщили о подозрении в растрате более 1 млрд грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.