Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения

Судебно-юридическая газета

На саммите Украина-ЕС стороны, кроме Соглашения о едином авиационном пространстве, подписали еще два соглашения. Об этом на брифинге сообщил Президент Владимир Зеленский.

«Сегодня кроме соглашения о едином авиационном пространстве мы подписали и ряд других важных соглашений. В частности, об участии Украины в программах "Горизонт Европы" и "Креативная Европа". Я искренне благодарен лидерам институций Европейского союза за сегодняшнюю встречу», - заявил глава государства.

Отметим, «Горизонт Европа» - это запланированная на 7 лет научно-исследовательская программа ЕС с финансированием около 100 млрд евро. Целью программы является решение глобальных проблем и содействие промышленной модернизации.

Что касается программы «Креативная Европа», то ее целью является развитие сектора культурных и креативных индустрий в странах Европы, усиление конкурентоспособности европейской аудиовизуальной продукции, а также обеспечение продвижения и защиты культурного и языкового разнообразия.

Напомним, что Зеленский на саммите Украина-ЕС заявил, что Евросоюз отметил как успех «завершение судебной реформы в Украине».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube Право ТВ, чтобы быть в курсе самых важных событий.