На шаг ближе к Европе: «Авиационный безвиз» с ЕС - подписан, - Шмыгаль

Экономические новости

Это соглашение - это конец ценовых монополий на авиационном рынке, это увеличение количества маршрутов, это новый уровень защиты прав потребителей и новые возможности для развития туризма в Украине. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на пост премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"У нас будут действовать такие же возможности, правила и стандарты в области авиаперевозок, как и у государств-членов ЕС. Такие же правила будут функционировать и безопасности полетов, авиационной безопасности, организации воздушного pyxy. ЕС признает украинские сертификаты, выданные самолетам украинского производства", - пишет он.

Шмыгаль отмечает, что в этот день наша страна стала еще на шаг ближе к Европе:

"Мы благодарны нашим европейским друзьям и партнерам, которые поддерживают наши евроинтеграционные намерения. Также хотел бы поблагодарить большой команде дипломатов, сотрудников министерств и экспертов, которые сделали «авиационный безвиз» с ЕС реальностью", - пишет глава правительства.

«Авиационный безвиз» - это первый из пяти «безвизов», которые Украина планирует подписать с Евросоюзом в следующие два года. Остальные - энергетический, таможенный, промышленный и цифровой. Все они так же устанавливают «европейские правила игры» в соответствующих секторах.

Напомним, ранее глава МИД Украины Кулеба заявил, что саммит Украина-ЕС прошел очень успешно и он доволен результатами.