С 1 января 2022 года в Украине вырастут пенсии членов семей погибших участников АТО и ООС

КиевVlast

Кабинет министров Дениса Шмыгаля принял решение повысить с 1 января 2022 года минимальный уровень пенсии членам семей погибших участников АТО и ООС. Минимальный размер пенсии будет составлять почти 8 тыс. гривен. Повышение коснется более 2 тыс. человек.

Об этом KV стало известно из сообщения правительственного портала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Правительство на внеочередном заседании 11 октября поддержало решение об установлении с 1 января 2022 года минимальной пенсионной выплаты на уровне не менее 7 800 гривен каждому из нетрудоспособных родителей, жене (мужу) защитников, погибших в зоне проведения АТО/ООС” – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, уже со следующего года повышенную пенсию получат более 2 тыс. человек. При этом помощь к пенсии будут им предоставлять вне зависимости от того, получают ли такие же выплаты другие члены семьи.

Как ранее сообщала KV, Кабинет министров увеличил доходную и расходную части Пенсионного фонда на более чем 18 млрд гривен. Это позволит планово повысить пенсии с 1 декабря. Минимальная пенсия будет 2600 гривен.

Также стоит отметить, что Кабинет министров принял решение о повышении минимальной пенсии бывшим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и полицейским. Размер минимальной пенсии будет составлять 3 854 гривны. На эти цели предусматривается выделить 5,3 млн гривен.

Напомним, с 2022 года в Украине ожидается повышение пенсии ликвидаторам и пострадавшим от Чернобыльской катастрофы. Это коснется 39 тыс. 481 пенсионера.

КиевVласть