Украина подписала с ЕС договор об «открытом небе»

Корабелов.инфо

Украина и Европейский союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве. Украина получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены ЕС. Документ был подписан во время саммита «Украина-ЕС», который проходит в Киеве во вторник, 12 октября.

Соглашение подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель.

Согласно договору об «открытом небе», любая страна Евросоюза сможет назначать любого европейского перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах.

Соглашение о едином авиационном пространстве будет способствовать росту числа путешественников, а также повысит туристическую привлекательность Украины, в которую также зайдут новые лоукост-перевозчики.

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной, договор об «открытом небе» откроет для Украины путь к дешевым билетам, большой конкуренции на рынке и авиационному сервису, как во многих европейских странах.