На 11 октября производство сахара в Украине составило 345,6 тыс тонн

Новости Левобережья

Производство сахара в Украине по состоянию на 11 октября составило 345,6 тыс. тонн (+105,4 тыс. тонн за минувшую неделю), в целом переработано 2,67 млн тонн сахарной свеклы (+0,78 млн тонн за неделю).

Согласно сообщению на сайте Национальной ассоциации производителей сахара «Укрцукор» во вторник, за минувшую неделю сезон сахароварения начало ООО «Краевид» (Киев) на мощностях Згуровского сахарного завода (пгт.Згуровка Киевской обл.) и корпорация «Бисквит-Шоколад» (Харьков) на Первухинском сахарном заводе (пгт.Гуты Харьковской обл.).

Таким образом, к нынешнему времени переработку сахарной свеклы осуществляют 28 из 33 заводов, запланировавших производить сахар в нынешнем маркетинговом году (сентябрь-август).

Согласно данным на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 11 октября украинские аграрии собрали 3,44 млн тонн сахарной свеклы (треть от прогноза) при ее урожайности 470,7 ц/га.

Как сообщалось, нынешний сезон переработки сахарной свеклы стартовал в стране 21 августа.

На минувшей неделе ассоциации «Укрцукор», Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Совет предпринимателей при Кабинете министров обратились с открытым письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2022 год дотации для производителей сахара в размере 150 грн за тонну проданного сырья.

По их данным, сахарная отрасль Украины, уже находящаяся на грани нерентабельности, понесет дополнительные убытки из-за роста цен на природный газ с 11 тыс. грн/тыс. куб. м в июле до 28 тыс. грн/тыс. куб. м в октябре, для его недопущения бизнес-сообщество просит об указанной госдотации.

Fixygen

Сообщение На 11 октября производство сахара в Украине составило 345,6 тыс тонн появились сначала на LBNEWS.TODAY.