Чрезвычайная ситуация: Закарпатье начинает замерзать без газа

Ua-reporter.com

В Закарпатской области комиссия объявили ситуацию с поставками газа бюджетным учреждениям чрезвычайной.

"В Закарпатье на внеплановом заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение считать ситуацию в области в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным учреждениям на осенне-зимний период 2021-2022 годов, чрезвычайной. Ее классифицировали как чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня", - говорится в сообщении пресс-службы областной госадминистрации.

Как сообщила Закарпатская обладминистрация, поставщики, которые до роста цен заключили договоры на поставку газа для бюджетных организаций, теперь отказываются это делать — поскольку сейчас стоимость газа в этих контрактах оказалась значительно ниже рыночной.

Ориентировочная потребность природного газа для бюджетных учреждений Закарпатья на период отопительного сезона составляет около 25 млн кубометров.

"Цена и отсутствие поставщика природного газа ставят под угрозу своевременность начала отопительного сезона и бесперебойную работу заведений в осенне-зимний период", - отметил губернатор Закарпатской области Полосков.

Ранее UA-Reporter сообщил, что Меморандум о НЕповышении цен на отопление остаётся туалетной бумагой.