В МВФ рассказали о главных трудностях в период восстановления экономики

Экономические новости

В Международном Валютном Фонде сообщили, что все страны мира вступают в сложную фазу восстановления после пандемии и должны позаботиться о том, чтобы их политика способствовала экономическому восстановлению, а не создавала нестабильности на финансовых рынках. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на Reuters.

Напомним, в последние недели рынки были обеспокоены опасениями о возможном дефолте китайского гиганта недвижимости Evergrande, а также резким ростом цен на

В своем последнем Докладе о глобальной финансовой стабильности МВФ призвал государства «действовать решительно» и обеспечивать непрерывную экономическую поддержку с учетом внутренних потребностей стран. В МВФ предупредили, что незамедлительные действия и четкая коммуникация перед любыми изменениями в экономической политике государств будут иметь решающее значение для адресности финансовой помощи, без провоцирования инфляции или повышения волатильности.

МВФ заявил, что директивные органы должны «срочно» заняться устранением уязвимостей и потенциального увеличения волатильности рынка. «Если их не контролировать, эти уязвимости могут перерасти в структурные унаследованные проблемы, подвергая риску среднесрочный рост и проверяя устойчивость мировой финансовой системы», - говорится в отчете.

МВФ добавил, что быстрый рост криптовалют также создает ряд рисков для инвесторов и политиков. Развивающиеся рынки могут столкнуться с «дестабилизирующими потоками капитала», поскольку криптовалюты используются для обхода ограничений обмена и контроля над капиталом, добавил он. «Надежная нормативно-правовая база для криптоактивов и децентрализованных финансовых рынков в целом должна быть приоритетом в глобальной политической повестке дня», - говорится в отчете.