"Нефтегаз" предложил школам и больницам покупать газ по 16,8 грн/куб до конца 2022 года

Українські новини

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" предложила бюджетным и религиозным организациям, а также учреждениям, финансируемым из государственного или местных бюджетов, купить газ для производства тепла по цене 13,7 за кубометр (с транспортировкой и НДС - 16,8 грн). Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook, передают Українські Новини.

Компания заявляет, что на сегодня невозможно найти газ по цене ниже 30-45 грн/куб, а также, что многие поставщики отказываются от своих обязательств и разрывают ранее заключенные договоры с более низкой стоимостью голубого топлива. "Нефтегаз" предлагает свои условия и заявляет, что не ждет получения прибыли от поставок газа.

"Мы предлагаем бюджетным и религиозным организациям, а также учреждениям, финансируемым из государственного или местных бюджетов, купить газ для производства тепла по цене 13,7 за кубометр (с транспортировкой и НДС - 16,8 грн). Эта цена более чем вдвое ниже текущей месячную спотовой цене газа. Контракт заключается на срок 15 месяцев (до конца 2022) и имеет много преимуществ: фиксированная цена, отсутствие требования банковской гарантии, отсрочка платежа. Компания не рассчитывает на получение прибыли в пределах этого предложения. Но для нас крайне важно, чтобы отопительный сезон начался вовремя и школы, больницы и другие учреждения, общества точно были с теплом", — говорится в заявлении.

В компании подчеркивают, что бюджетные организации могут избирать любого поставщика газа.

Как сообщали Українські Новини, 12 октября несколько областей Украины заявили о критической ситуации с газом и объявили режим чрезвычайной ситуации.

В частности, Львовская область объявила ЧС из-за нехватки газа для бюджетных организаций.

При этом в Офисе президента Владимира Зеленского назвали разгоном паники сообщения о нехватке газа по областям и введении ЧС.