Украина не рассматривает импорт из РФ и Беларуси для прохождения отопительного сезона – Минэнерго

GuildHall

Министерство энергетики Украины не рассматривает вопрос коммерческого импорта из России и Беларуси для планового прохождения отопительного сезона. Об этом говорится в заявлении Минэнерго.

“Для планового прохождения отопительного сезона в Минэнерго вопрос коммерческого импорта из России и Беларуси не рассматривается. Минэнерго обращалось к НКРЭКУ с предложением запрета импорта из России и Беларуси”, – заявили в министерстве.

В то же время по состоянию накопления угля отмечается, что увеличенный почти в 2 раза в августе график накопления “предусматривает возможность стабильного прохождения ОЗП в самых критических условиях”.

“Финансовая возможность генерации для закупки угля стабилизирована. Что было сделано, в частности, для увеличения импорта угля”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоят на повестке дня.

На складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 4 октября составляли 713 тыс. тонн, что на 8,2% меньше, чем на 27 сентября.

По данным Минэнерго, в октябре Украина планирует импортировать 600 тыс. тонн угля, плановая собственная добыча составляет 1,7 млн тонн.

Запись Украина не рассматривает импорт из РФ и Беларуси для прохождения отопительного сезона – Минэнерго впервые появилась GuildHall.