"Новый продукт": В "Нафтогазе" назвали цену газа для бюджетников

Экономические новости

Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на главу Нафтогаза Юрий Витренко.

"Мы работаем в рыночных условиях, при отсутствии государственного регулирования цен, поэтому такой удобный и прозрачный продукт предлагается только клиентам, которые готовы заключить договоры с Нафтогазом как поставщиком на 15 месяцев", – написал Витренко в Facebook.

Глава Нафтогаза отметил, что компания ожидает большой спрос на этот продукт.

Также он пояснил, что Нафтогаз предложил для ТКЭ фиксированную цену 13,7 грн за куб. м. (без НДС и транспортировки) на объемы газа, которые они используют для теплоснабжения бюджетных организаций.

"Такая цена будет действовать до конца 2022 года. Это решение требовало согласования с Кабмином как акционером Нафтогаза и органом, который сейчас выполняет функцию наблюдательного совета компании. Сегодня мы получили соответствующие согласования и теперь можем заключать изменения в договоры с тепловиками и контракты с бюджетными и религиозными организациями", – отметил Витренко.

30 сентября Нафтогаз и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло. Цена газа для бюджетных учреждений установлена на уровне 13,6 грн за кубометр.