Уже в ближайшие дни мы увидим новые рейсы от лоукостеров в Чехию, Францию и Нидерланды — Мироненко

Громадське радіо

Что даст Украине подписанное с Европой соглашение о совместном авиапространстве? Пояснил Александр Мироненко, главный редактор украинского портала «Авианьюс».

Александр Мироненко: Нужна ратификация, но Европейская комиссия несколько месяцев назад, когда этот документ был обнародован и согласован, написала, что действие договора начинается с момента подписания. Соответственно, если Украина не будет против, то фактически механизм действия той сделки начинается с сегодня-завтра. Крупнейший перевозчик на нашем рынке — лоукостер Wizz Air объявил о пресс-конференции. Уже завтра мы можем услышать от них о новых направлениях и дополнительных самолетах.

Уже в ближайшие дни мы увидим новые рейсы от лоукостеров в Чехию, Францию и Нидерланды, до десятка новых направлений. Лоукостеры смогут свободно летать в ту же Прагу, Париж, Нидерланды, Амстердам.

В теории, если лоукостерам будет интересно летать внутри страны, все может измениться. Если посмотреть пример Италии, то там Wizz Air продает билеты по 10 евро в одну сторону. Так же можно было бы теоретически долететь из Киева в Одессу. Теоретически может быть так, что мы получим развитие не только внутреннего сообщения, но и рейсы из небольших аэропортов, как Винница, Полтава, Херсон, Запорожье.

Полностью программу слушайте в аудиофайле

При перепечатке материалов с сайта hromadske.radio обязательно размещать ссылку на материал и указывать полное название СМИ — «Громадське радио». Ссылка и название должны быть размещены не ниже второго абзаца текста.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS