Без паники: цена на газ в Украине останется неизменной – Офис президента

Kherson.net.ua

Украина имеет достаточно газа в хранилищах, чтобы обеспечить потребности населения и социальной сферы. Тарифы останутся прежними.

Об этом в социальной сети Facebook написал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, в нынешнее время звучит много манипуляций от оппозиционных политических сил и тех, кто считает себя «экспертом». Подобные заявления разгоняют панику среди населения.

«Комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в регионах для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа. Газа в хранилищах вполне достаточно, чтобы обеспечить население и социальную сферу. Никаких проблем с этим нет», - отметил представитель ОП.

Также он отметил, что до 15 октября НАК «Нафтогаз Украины» готов подписать договора с потребителями социальной сферы, то есть больницами, детскими садами, школами.

Для населения установлен тариф на уровне 7 грн. 42 коп. за кубометр. Именно по такой цене «Нафтогаз» реализует топливо розничным поставщикам и теплоэнергетическим компаниям.

Для объектов социальной сферы итоговая цена на газ составляет 16 грн. 80 коп. за кубометр. Сюда уже заложены расходы на транспортировку и НДС.

«Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, однако государство всеми возможными способами помогает местному населению преодолеть это. В том числе, и с помощью спеццены», - добавил Кирилл Тимошенко.