В ХОГА предлагают не устраивать политических баталий из-за газа и тарифов на отопление

Медиа группа Объектив

Чрезвычайные комиссии в регионах собираются на из-за проблем с поставками газа, а "для преодоления технических моментов".

Такое мнение высказал заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам в facebook.

"Оппозиционеры манипулятивными методами воздействия, в том числе и через прессу, начинают сеять в обществе панические настроения. На фоне чего появляются выводы горе экспертов по заседаний областных комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Якобы они собираются из-за проблем с поставками газа в регионах. Чтобы развеять мифы и сомнения уверяю, что эти комиссии собираются для преодоления технических моментов и с целью ускорения подписания договоров на поставку газа", - написал Харнам.

Самого же газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы. И никаких проблем в этом нет. К 15 октября 2021 НАК «Нафтогаз Украины» готов подписать договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы). Цена на газ для нужд населения - 7,42 грн. По такой цене «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующего компаниям для удовлетворения потребностей населения. Полная цена на газ с НДС и тарифом на транспортировку для нужд социальной сферы (школы, больницы и т.п.) - 16,8 грн.

"Она достаточно высока, но государство всеми возможными способами помогать местному самоуправлению справиться с уплатой таких тарифов", - считает заместитель губернатора.

Ранее сообщалось, что в городе на Харьковщине отопление включат не раньше 25 октября.