«Нафтогаз» готовит новую цену на газ для частных предприятий

Uaprom.info

НАК «Нафтогаз Украины» намерена предложить частным предприятиям контракты на поставку газа с фиксированной ценой, сообщил глава компании Юрий Витренко

«Мы в ближайшее время предложим контракты с фиксированной ценой на более долгий срок и для дополнительных категорий потребителей, и там цены будут ниже текущего уровня месячных цен», - отметил он.

В «Нафтогазе» заявляли, что школы, детские сады и больницы и другие бюджетные организации смогут купить газ по 13,7 грн за кубометр. Но это без учета налога на добавленную стоимость и цены транспортировки.

6 октября цена газа в Европе достигла почти 2 тыс. долл. за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом. Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла 40 грн за кубометр.

При этом для бытовых потребителей в нашей стране действует годовое предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контракты по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.