Одесса: Корбан отомстил за Зинченко - "Цитрус" должен выплатить 1 миллиард гривен

Без пиара

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию «Цетехно» (Цитрус) выплатить долг компании «Гаджет трейдинг», которой владеет Геннадий Корбан. Сумма – 997 млн. грн.

«Она должна расплатиться по своим долгам, иначе ее ждет банкротство и ликвидация», – заявил Корбан.

Также он упрек владельца «Цитруса» Григория Топала в том, что тот якобы «выкинул» партнера из бизнеса и использует «крышу» в лице областного прокурора и местного начальника СБУ.

Напомним, зимой стало известно, что Геннадий Корбан стал владельцем 50% доли в ООО «ЗТ-Инвест», которому принадлежит торговая марка «Цитрус». Геннадий Корбан вошел в бизнес вместо Дмитрия Зинченко, у которого в июне прошлого года возник конфликт с бизнес-партнером Григорием Топалом. Топал в свою очередь не признал законность такой передачи доли и решил обжаловать это в суде. И суд стал на его сторону. В решении сказано, что Зинченко должен был сначала уведомить о своем решении всех совладельцев и, если никто не захотел бы выкупать долю, продавать ее уже кому угодно.

Корбан, в свою очередь, заявил, что в «Цитрус» придет налоговая проверка. Он рассказал, что предоставил инспекторам доказательства нарушений, но те якобы ими не воспользовались. Также он обвинил группу компаний, которые работают под брендом «Цитрус», в разных нарушениях. Якобы Григорий Топал через ФЛП выводит ежемесячно около $200 тыс. Также по его словам, компания занижает стоимость при импорте, а расчет с поставщиками идет через «черную кассу»

В «Цитрусе» говорят, что судьи были "заангажированы" и будут подавать апелляцию.