Wizz Air планирует запустить 27 новых рейсов из Украины

Громадське радіо

Венгерский лоукостер Wizz Air анонсировал 27 новых направлений из Украины. Для этого авиакомпания хочет привлечь еще семь своих самолетов.

Об этом говорится на сайте компании.

Авиакомпания запланировала расширение в 2021-2022 годах. Объявили о новых направлениях из Киева, Львова, Харькова и Одессы в разные города Испании, Швейцарии, Бельгии, Греции, Нидерландов, Франции, Португалии, Италии и Чехии.

Из Киева запустят самолеты во французские Париж и Ниццу, испанские Барселону, Мадрид, Аликанте, Малагу и Пальму, нидерландский Эйндховен, бельгийский Брюссель, португальский Порту, греческий Ханью и швейцарский Базель.

Из Львова авиарейсы начнут курсировать в Мадрид, Эйндховен, Париж, Барселону, Ниццу, итальянский Тревизо, Брюссель, греческие Афины и Салоники. Из Одессы запустят самолеты в Лондон, Афины и чешский Пардубице, а из Харькова — в Салоники и Пардубице.

Для реализации таких планов авиакомпания хочет увеличить количество самолетов, которые курсируют с Украины, с 4 до 11.

Лоукостер Wizz Air вышел на украинский рынок в 2008 году и перевез с тех пор 11 миллионов пассажиров. Сейчас он обслуживает 91 маршрут между украинскими городами и 18 другими странами.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS