Эксперт рассказал, как украинцам сэкономить на отоплении и не замерзнуть

Хвиля

Менеджер по энергетическим проектам YASNO Сергей Свистюк заявил, что к отопительному сезону подготовиться заблаговременно Украина не успела, поэтому нужны более эффективные способы энергосбережения.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Как отметил эксперт, украинцы должны привыкать к экономии.

"Нужно экономить, снижать температуру в помещениях до той, которую может выдержать человек. К сожалению, те температуры, к которым мы привыкли - 20, 23, 25 градусов в наших домах - придется, наверное, немного экономить и прикручивать. Потому что эта зима может показать, что мы не в полном объеме до сих пор занимались энергоэффективностью, энергосбережением", - отметил Свистюк.

Тем же, кто использует дополнительное отопление, в частности обогрев пола, эксперт посоветовал запастись теплой одеждой и снижать температуру в помещении. Это позволит меньше платить и экономить.

"Я рекомендую всем снижать температуру с 20 градусов до 17 или 18. Возможно, кто-то может и до 16 градусов понизить. Найти свитерочки, жилетки, теплые штанишки и носки. Это позволит и энергии меньше потреблять и быть здоровым", - рассказал Свистюк.