Байден не будет вводить санкции против "Северного потока — 2"

APNews

При президенте США Джо Байдене не планируют вводить санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2", который начали заполнять голубым топливом. Эту позицию Белый дом не изменил даже несмотря на противоречия с сенатором-республиканцем Тедом Крузом, который заявлял, что властям США "по закону полагается" ввести санкционные меры.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Politico. По данным издания, Тед Круз тормозит утверждение кандидатов на должности в Госдепартаменте и Минфине США, чтобы заставить Вашингтон прибегнуть к новым санкциями против трубопровода. Однако администрация дала понять, что никаких ограничений, пока на посту президента будет Джо Байдена не введут.

Как указали источники из Белого дома указали агентству Reuters, ускоренно могут быть назначены сотрудники Минфина, а также многочисленные кандидатуры американских послов. Однако для этого нужно согласие всех 100 сенаторов, и дело тормозит Круз, единственный. Он единственный, кто не дает свое разрешение.

Ранее APnews сообщал, "Северный поток - 2" начали заполнять газом. "Газпром" заявил о старте процедуры по заполнению первой нитки газопровода.