Минобороны Украины выделило 3,7 млрд грн на погашение задолженности военнослужащим

Hubs

Министерство обороны Украины в период 11 и 12 октября выделило воинским частям и учреждениям Вооруженных сил Украины почти 3,7 млрд грн, сообщает пресс-служба министерства.

«Эти средства предназначены для погашения задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил, выплаты вознаграждений, поощрения личного состава и др.», — указывается в сообщении.

Отмечается, что 1 млрд 810 млн грн из этой суммы выделены для выплат денежной помощи на оздоровление. Почти 247 млн грн направлены на выплату вознаграждения за подписание первого контракта и других единовременных выплат. Для материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих перечислены почти 50 млн грн, 195 млн грн на выплату компенсаций за съем жилья, еще более 82 млн грн предназначены для расчетов с уволенными с военной службы.

Кроме того, для выплаты вознаграждений за участие в ООС за сентябрь 2021 года выделены более 725 млн грн. Ко Дню защитников и защитниц Украины военнослужащие поощрены более чем на 641 млн грн.