У Зеленского рассказали, сколько получит Украина от МВФ

Хвиля

Украина имеет шансы получить более миллиарда долларов от МВФ до конца этого года — такой прогноз обнародовала компания J.P.Morgan.

Данный прогноз прокомментировал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Украина находится в программе stand-by, программа на 5 млрд долларов; 2,1 млрд Украина уже получила. Миссия МВФ закончила свою работу в Украине, и сейчас они работают с документами. Мы ожидаем в ближайшее время подписания документов с МВФ, предварительного договора, который даст возможность вынести вопрос Украины на заседание Совета директоров. Мы ожидаем, что транш, который должен прийти, составит около 750 млн долларов", — сказал он.

При этом, по словам Устенко, Украина может получить дополнительные деньги. "Обсуждается также возможность продления этой программы, на полгода — это, я так понимаю, главное в обсуждении относительно сроков. Если так будет, то мы можем ожидать, что Украина получит дополнительный транш и полностью выбрать программу — 2,9 млрд долларов, которые еще остались для нашего кредитования", — сказал он.