Польша в рамках темы СП-2 делает заявления, согласованные с британцами – эксперт

ГолосUA

Польша, призывая Германию отказаться от использования газопровода «Северный поток-2» (СП-2), делает заявление, которое выгодно Великобритании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Призыв Польши к Германии отказаться от использования СП-2 это не самостоятельное заявление Польши, а продолжение британской концепции. Такого рода заявления делают страны Восточной Европы, которые входят в условную орбиту влияния Великобритании – это Прибалтика, Польша, Украина, – пояснил аналитик.

Р.Бизяев уточнил, что эти три страны сейчас все еще находятся под неформальным контролем США, но фактические решения принимаются в Великобритании.

«Это страны, которые администрацией президента США Байдена отданы на аутсорсинг Великобритании, чтобы решать руками Великобритании этот вопрос, а потом использовать для выяснения отношений с РФ и Европой», – сказал политический эксперт.

Как сообщалось в ноябре 2021 года, министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс призвала Европейский Союз пересмотреть зависимость от России в поставках газа, заблокировав действие газопровода “Северный поток-2”.

Напомним, сертификацию газопровода “Северный поток-2” приостанавливают. Такое решение приняла Германия. После этого в Польше призвали Германию отказаться от использования СП-2.