Украина против исключений для газопровода "Северный поток-2" в законах ЕС – Кулеба

Інформатор

Украина и международные партнеры настаивают на том, что "Северный поток-2" должен подчиняться третьему энергетическому пакету ЕС, несмотря на усилия российских юристов создать исключение для газопровода.
Об этом в интервью заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Информатор.

"Украина вместе с рядом стран ЕС и Еврокомиссией настаивает, что "Северный поток-2" должен быть полностью подчиняться не только духу, но и букве третьего энергетического пакета ЕС. Сейчас работаем над тем, чтобы России не удалось превратить этот газопровод в северное оружие", – сказал Кулеба.

По его словам, российские юристы пытаются найти щели в европейском законодательстве и создать какие-то особые условия для "Северного потока-2".

"Но мы настаиваем, что исключений быть не должно", – добавил Кулеба.

Отметим, против строительства газопровода выступают Украина и ряд европейских стран. Газопровод должен соединить Германию и РФ через Балтийское море в обход Украины. Это позволит Германии и другим западноевропейским странам покупать газ дешевле. В то же время противники проекта считают, что это усилит газовую зависимость Европы от РФ.
Напомним, Украина готова перекрыть мощности газопровода «Северный поток-2». Кроме того, экс-советник Путина заявил, что Россия может начать полномасштабную войну против Украины после завершения строительства «Северного потока-2».
Также Информатор писал, что российская компания «Газпром» объявила о завершении строительства «Северного потока-2».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.