Суд дал «Сбербанку» отсрочку на изменение названия украинской «дочки»

Uaprom.info

Дочерней компании российского «Сбербанка» разрешили менять название в Украине до августа 2022 года

Суд постановил предоставить «дочке» «Сбербанка» отсрочку на смену названия в Украине на 9 месяцев, до 11 августа 2022 года, сообщает Finbalance со ссылкой на решение Хозсуда Киева.

Отмечается, что основанием для такого решения стала необходимость совершения «дочкой» «Сбербанка» ряда мер по изменению названия, сроки выполнения которых зависят, в частности, от третьих лиц.

Больше времени нужно и учитывая разветвленность сети банка, количество клиентов и держателей карт с обозначением «Сбербанк». Такие карточки подлежат изъятию, в то же время «деятельность по предоставлению банковских и финансовых услуг банку должна быть непрерывной», отмечает суд.

В ходе судебного процесса «Ощадбанк» высказывал мнение, что ходатайство о переносе срока безосновательно, а «подсчеты срока исполнения решения суда не заслуживают внимания из-за их несоответствия действительности и надуманности».

Напомним, российский «Сбербанк» находится в «активном поиске» покупателя украинской «дочки», но заявляет о юридических сложностях.

19 августа 2021 г. Верховный Суд принял окончательное решение об использовании «дочкой» российского «Сбербанка» этой торговой марки в Украине в пользу «Ощадбанка».

«Дочку» российского банка обязали прекратить незаконное использование этой торговой марки в Украине.

Российский «Сбербанк» сменит название в Украине на «Международный резервный банк».