ARIA Commodities отгрузила партии пшеницы в Турцию и кукурузы в Южную Корею

УкрАгроКонсалт

Компания ARIA Commodities Ukraine продолжает наращивать объемы экспорта зерна из Украины. Об этом рассказал глава Black Sea Trading и директор ARIA Commodities Ukraine Олег Левченко в комментарии для Latifundist.com.
Он отметил, что компания на предыдущей неделе отгрузила в Турцию одну лодку m/v Horizon с 30 тыс. т продовольственной пшеницы.
«Отгрузка зерновой традиционно прошла с терминала «Ника-Тера». Кроме того, оптимистично для нас, 33 тыс. т кукурузы были успешно догружены с терминала «Нептун» на судно Bahri Grain со страной назначения Южная Корея», — прокомментировал директор ARIA Commodities.
По словам Олега Левченко, это первый, и весьма успешный, опыт сотрудничества ARIA Commodities с корейскими покупателями.
Он акцентировал, что компания с начала 2020/21 МГ экспортировала без демереджей около 300 тыс. т пшеницы, ячменя и кукурузы.
Напомним, что цены на черноморскую пшеницу выросли в пятницу на фоне опасений, что Россия может предпринять дальнейшие шаги по сдерживанию инфляции и ограничению экспорта путем введения экспортных квот.

Latifundist.com