Дорожают новостройки в Украине. Причины, по которым сейчас самое время инвестировать в жилье

Суббота плюс

Новостройки в Украине становятся дороже. Почему сейчас выгодно делать инвестиции в недвижимость?

Цены на украинскую недвижимость постоянно показывают рост. Достаточно для этого проанализировать сайт DOM.RIA новостройки. Собрав данные этого портала, мы видим увеличение цен не только в столице. Например, во Львове средняя цена квадратного метра выросла с августа по октябрь: в сегменте эконом — на 254 грн, бизнес — на 1227 грн, а элитном классе жилья — на 1190 грн.

Почему еще инвестировать в новостройки в Украине — удачная идея?

Начинающим инвесторам можно посоветовать именно первичный рынок жилья. Причин несколько. Первая. Появляется все больше новостроек высокого качества. В частности, именно рост цен на стройматериалы влияет и на стоимость квадратного метра. Но в итоге инвестор получает лучшее жилье, где можно жить с комфортом. Рядом или даже на первом этаже дома находятся офисы, коворкингы, салоны красоты, магазины, спортзалы. В пешей доступности детские сады и школы. На вторичном рынке таких благ нет в составе единого комплекса. Поэтому если вам важен комфорт, обратите внимание на первичку. Вторая. Поскольку многие сейчас работают из дома, то больше предложений появилось не в центре, а на окраине. Инвесторов привлекает близость к природе. И вот как раз таких красивых, тихих мест в Украине достаточно. Постоянно появляются новые ЖК с хорошей инфраструктурой в городах-спутниках и областях городов-миллионников.

Третья. Надежность банковской системы Украины под вопросом, как и доходность депозитов. Поэтому инвестиции в недвижимость можно рассматривать в качестве выгодной альтернативы. Тем более, что всегда можно найти оптимальный вариант для денежных вложений. Но лучше всего воспользоваться услугами риэлторов. Они хорошо знакомы с рынком новостроек в Украине. В результате ваше вложение будет действительно выгодным, а проживание в новой квартире — комфортным и счастливым.

Четвертая. Инвестирование в недвижимость в новостройках имеет низкий риск и хорошо подойдет тем, кто впервые вкладывает деньги. Недвижимость является тяжелым активом, т. е. имеет внутреннюю ценность. Если вы покупаете акции, компания может обанкротиться. Дом или квартира вне зависимости от экономической ситуации защищает вас. Вы всегда можете продать их и получить прибыль, даже в период высокой инфляции.