США готовят новый пакет санкций против России из-за газопровода "Северный поток-2", - Блинкен

Независимые

США готовятся ввести новый пакет санкций в отношении российского проекта "Северный поток - 2". Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, пишет издание Вloomberg.

Чиновник уточнил, что сейчас Администрация президента Байдена готова реально надавить на Россию и ввести жесткие санкции против тех компаний, которые связаны с проектом газопровода.
"Белый дом намерен ввести санкции в отношении участвующей в реализации проекта газопровода "Северный поток - 2" компании Transadria Ltd и двух судов, связанных с этим проектом", — заявил Блинкен.
Он уточнил, что в рамках вводимых ограничений принадлежащее Transadria Ltd судно "Марлин" будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке. При этом название второго судна, которое также попало в "черный список" США, Блинкен не уточнил.
Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что российский газопровод "Северный поток-2" не должен заработать в обход третьего энергетического пакета Европы.
Напомним, что со своей стороны глава МИД Великобритании Лиз Трасс также призвала Европейский Союз заблокировать сертификацию российского газопровода "Северный поток-2".