Шмыгаль обвинил Фонд госимущества в срыве плана поступлений от приватизации

Hubs

Выполнить предусмотренный законом о государственном бюджете на 2021 год план поступлений от приватизации не получится, об этом премьер-министр Денис Шмигаль заявил в интервью Радио Свобода.

По его словам, вместо запланированных 12 млрд грн поступления от приватизации предположительно будут составлять лишь 3 млрд грн.

«Мы уже понимаем, что до конца года заработать разрыв между той суммой, которая получена от приватизации, и 12 миллиардами почти нереально. Поэтому планировавшихся поступлений не будет. Хотя при наших встречах даже в начале осени Фонд госимущества гарантировал и обещал выполнить планы в размере 12 миллиардов», – заявил Шмигаль.

Также премьер сообщил, что благодаря перевыполнению поступлений в бюджет из других источников, к примеру из налоговой и таможни, разрыв почти в 9 млрд будет скомпенсирован.

В то же время, премьер заявил, что срыв плана поступлений от приватизации не был причиной отставки главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко.

«Это его личное решение. Оно связано с его личными мотивами, которые он озвучил. Мы с ним общались, он сказал: я готовлюсь, я озвучу. Сенсационных вещей нет», – заверил Шмигаль.

Как сообщалось ранее, глава ФГИ подал в отставку.