США вводят новые санкции против «Северного потока-2» — подробности

GuildHall
Власти США решили расширить санкционный список, нацеленный против «Северного потока 2», добавив в него компанию и судно, сообщает Bloomberg со ссылкой на госдеп.

Читайте также: Сенат США инициировал новые санкции против «Северного потока-2»

В сообщении отмечается, что речь идёт о компании Transadria Ltd, которая базируется на Кипре, и о принадлежащем ей судне Marlin.

Ещё одно судно, Blue Ship, отмечено госдепом в числе участвующих в работе над «Северным потоком 2». При этом против него санкции не вводятся, так как оно принадлежит структуре, имеющей отношение к властям ФРГ.

Такие шаги, как отмечает Bloomberg, вряд ли изменят мнение тех конгрессменов, которые считают, что администрация США недостаточно жестко борется против реализации «Северного потока 2».

Ранее шесть американских сенаторов выступили за внесение поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, предусматривающей санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG. Предлагаемая поправка вводит обязательные санкции в отношении оператора проекта «Северный поток 2» — Nord Stream 2 AG.

Администрация Байдена ранее в этом году ввела санкции против нескольких компаний, поддерживавших «Северный поток 2», но не против самой компании-оператора этого проекта.

Республиканцы, равно как и многие демократы в США, обеспокоены тем, что проект увеличивает зависимость Европы от российского газа и даем Москве рычаги для давления на трансатлантических союзников Вашингтона.

Читайте также: Сертификация российского «Северного потока-2» затянется до лета

Запись США вводят новые санкции против «Северного потока-2» — подробности впервые появилась GuildHall.